介護で働く人

調理スタッフ  宗野 マサ子  

調理・送迎・環境整備・事務
宗野 マサ子

シニアメゾン清見の里
2007年入社

  • 調理スタッフ  宗野 マサ子  
  • 調理スタッフ  宗野 マサ子  
入社するきっかけ、もしくは動機は何でしたか?
企業を退職し、旅行に行ったり、サークルに入ったりしましたが、何か満足感が得られないでいた時に求人をみて応募しました。
入社後に感じた仕事・職場の印象はどうでしたか?
施設の人間関係は最高だと感じ「ここならば続けられる」と思いました。食事は健康上の源だと思い、工夫して皆様に喜んで頂こうと思いました。
今のお仕事内容と目標・やりがいを教えて下さい
調理全般、毎日心を込めてきめ細やかな食事を提供すれば元気になると信じています。皆様からの「美味しかった」の言葉と「ありがとう」の言葉にやりがいと感謝を感じています。
仕事中にあったよいエピソードを是非教えてください
オープンキッチンな為、介護の方も気楽に声をかけて下さいます。笑顔で調理ができ喜んで頂ける事・・・。毎日が良いエピソードです。
学研ココファングループで良かったと思うことは何ですか?
企業理念が大好きです。会社からの後押しがあるから調理が楽しく思いっきりできています。
自分の職場で自慢できることはありますか?
チームワーク。調理と介護の壁がなく一人はみんなの為に、みんなは一人の為に助け合っています。
今まで仕事で辛かったこと、頑張ったなぁ~と思うことは何ですか?
辛かったことはありません。人の倍の努力をしないと人と同じにならないと思い、日々、頑張っています。
いま1番楽しいことは何ですか?(仕事でもプライベートでも)
ご利用者様が食事を喜んでくださることです。仕事を楽しんで行えているのでプライベートも充実しています。
  • 一覧に戻る
  • この職種の募集情報を探す

お問い合わせ

03-6431-1081

月-金 9:00-17:00 (土日祝 年末年始は除く)

  • 中途採用エントリー
  • 新卒の方はこちら

お問い合わせ

03-6341-1081

月-金 9:00-17:00 (土日祝 年末年始は除く)

  • 介護未経験者でも大丈夫
  • 湘南地区で働きたい
  • 介護技術を高めたい!
  • cocofump 人事制度
ページの先頭へ